Bibẹrẹ pẹlu ẹya atijọ Ford. Bayi o jẹ dara julọ ni Yuroopu
Awọn koko-ọrọ ti o wọpọ

Bibẹrẹ pẹlu ẹya atijọ Ford. Bayi o jẹ dara julọ ni Yuroopu Он ежедневно ездит на Fiat Punto, но в его гараже есть две дрифт-машины общей мощностью более 1200 лошадиных сил. Джеймс Дин — ирландский дрифтер, регулярно принимающий участие в различных соревнованиях с 15 лет. Он приедет в Плоцк на 3-й и 4-й этап Гран-при Drift Masters.

Bibẹrẹ pẹlu ẹya atijọ Ford. Bayi o jẹ dara julọ ni YuroopuИрландец уже выступал в Польше. В 2015 году он принял участие в предпоследнем этапе Гран-при Drift Masters, который был совмещен с финалом европейской лиги Drift Allstars. В Торуни после ожесточенных схваток с польскими гонщиками он занял второе место – его обыграл Якуб Пшигонски. Затем болельщики могли увидеть ирландца в Познани во время 1-го и 2-го этапов Гран-при Drift Masters. Там он соревновался на учебной машине, которую позаимствовал у Петра Венцека из команды Budmat Auto Drift Team. Во второй день соревнований – выиграл квалификацию и финишировал в финале на 14 месте. Оказывается, старт в Познани стал для чемпиона Ирландии мечтой.

Как вам понравилось в Познани?

– Это был большой опыт для меня. Помню, восемь лет назад смотрел фильмы с этого места в Интернете. Тогда я надеялся, что когда-нибудь сам буду соревноваться на этой удивительной трассе. Большое спасибо команде Budmat Auto Drift за приглашение на это мероприятие.

А как ты ездил на дрифт-каре плоцкой команды?

– Мне очень понравилось управлять Nissan S14 Budmat Auto Drift Team в Познани. Это был совершенно новый опыт для меня, так как я впервые сел за руль автомобиля с левым рулем, что было довольно сложной задачей. Двигатель был довольно маломощным, но я был счастлив, потому что во время воскресной квалификации пошел дождь. Мне удалось их выиграть, что стало для меня большим достижением. Большое спасибо всем за отличное сотрудничество во время этого конкурса.

Как вы готовитесь к новому сезону?

– Кроме него, я стараюсь отдыхать перед тем, как начать прорабатывать план на следующий. Я не слишком много тренировался, но подумываю об учебной машине, потому что чем больше времени за рулем, тем лучше.

Bibẹrẹ pẹlu ẹya atijọ Ford. Bayi o jẹ dara julọ ni YuroopuВы участвовали в открытии сезона Drift Masters Grand Prix 2016 в Tor Poznań. Планируете ли вы участвовать в полном сезоне этой лиги?

«Я действительно хорошо провел там время, и теперь я пытаюсь реализовать план участия в соревнованиях на протяжении всего цикла DMGP.

Чем вы занимались после последнего тура?

– Я проверил, хорошо ли подготовлен мой автомобиль к предстоящим мероприятиям, занимался всей логистикой и всеми делами, связанными с документами. Когда все было готово, я провел время с семьей, друзьями и девушкой.

Каковы ваши планы и ожидания от этого сезона DMGP?

– Я верю, что сезон 2016 года в серии Drift Masters GP будет особенным. После моего опыта с предыдущими раундами в этой лиге я действительно впечатлен. Это будет захватывающий год.

В каких еще лигах вы планируете выступать?

– Я также буду участвовать в чемпионате Ирландии по дрифту и снова в чемпионате Европы по дрифту Allstars.

Как началась твоя дрифт-карьера?

– Я начал соревноваться, когда мне было 15 лет – это было в 2007 году. Тогда я тоже выиграл свою первую партию. С тех пор он посвятил себя спорту, и мне повезло, что мой путь полон успехов.

Что вы чувствовали, когда стартовали на первых соревнованиях?

– Я никогда этого не забуду. Я очень нервничала и не знала, чего ожидать. Однако, как только я сел за руль, я почувствовал себя намного комфортнее.

Bibẹrẹ pẹlu ẹya atijọ Ford. Bayi o jẹ dara julọ ni YuroopuС какой машины вы начинали?

– Это был Ford Sierra Estate мощностью всего 120 лошадиных сил, я заплатил за него тогда 200 евро, но… с тех пор многое изменилось.

Теперь у вас есть две дрифт-машины: Nissan 200 SX S14 и Mazda RX7 FD. Каковы различия между двумя автомобилями?

– Их действительно много. Nissan приводится в движение двигателем 700JZ мощностью 2 л.с. от Toyota, он имеет, помимо прочего, Шестиступенчатая секвентальная коробка передач Samsonas или все гаджеты Wisefab. Mazda оснащена двигателем Nissan SR530 мощностью 20 л.с. с 2.2-литровым двигателем ZRP, шестиступенчатой ​​коробкой передач и более чем на 100 кг легче Nissan. Обе машины имеют потрясающие обвесы и легкосплавные диски от 7twenty.

На какой машине вы ездите каждый день?

– Может, это и смешно, но это… Fiat Punto Sporting 16V 2002 года выпуска. Я обещаю себе, что скоро будет что-то новое. По крайней мере, у меня есть две потрясающие дрифт-машины.

За всю вашу карьеру какой сезон был самым особенным?

– Пока это был, наверное, 2015 год. Нам не только удалось вернуть себе титул в Irish Drift Championship, но и защитить титул в Drift Allstars European Championship. Также мне удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса и меня пригласили погонять на самое престижное автомобильное мероприятие – Фестиваль скорости в Гудвуде.

Bibẹrẹ pẹlu ẹya atijọ Ford. Bayi o jẹ dara julọ ni YuroopuЕсли бы вам нужно было описать свой стиль вождения на трассе, что бы вы сказали?

– Думаю, я мог бы описать его как плавный и последовательный, но также и агрессивный.

Итак, каким критериям нужно соответствовать, чтобы стать хорошим дрифтером?

– Каждому гонщику, который хочет быть действительно хорошим в этом виде спорта, нужно много страсти, навыков и решимости.

Вы игрок с большим опытом. Что бы вы сказали людям, которые хотят начать свое приключение с этим видом спорта?

– Я думаю, что лучше всего пойти в школу дрифта, прежде чем мы купим машину. Если там дела обстоят хорошо, то надо вывезти заднеприводную машину на местную трассу и посмотреть, как все это выглядит на деле. А потом тренироваться, тренироваться и тренироваться!

Чем ты занимаешься в свободное время помимо дрифта?

– Очень люблю картинг и развлекаюсь с друзьями – все на колесах. Тем не менее, я трачу много времени на дрифт, так что у меня практически нет времени ни на что другое.

Fi ọrọìwòye kun